10
Ноя

Как сделать мыло «Мохито». Фото мастер класс

Рубрика: Мастерская handmade     Комментарии: 0

Мексиканский коктейль «Мохито» — взрывная и ароматная смесь рома, мяты и сочного лайма, популярный бодрящий напиток, помогающий пережить летний зной. Если вы предпочитаете справляться с жарой более привычными способами, например, ополаскиваться под прохладным душем, приготовьте вместо алкогольного коктейля мыло «Мохито». Сейчас попробую объяснить  как сделать мыло ручной работы.

мыло мастер класс фото

Потребуется:

• 350 г. прозрачной и 80 г. белой английской основы без лаурил сульфат натрия;

• 1 ч. ложка глицерина;

• масло авокадо;

• эфирные масла мяты и лайма;

• жидкие пигментные красители желтого и зеленого цвета;

• белый перламутр в порошке;

• две прямоугольные формы подходящего размера, например обрезанные коробочки от молока – обычного и детского;

• три круглые формочки диаметром одна меньше другой – крышечки от флаконов или пластиковые баночки;

• весы, спирт во флаконе с распылителем, зубочистка, деревянные палочки для перемешивания основы, нож, термостойкая посуда.

мыло мастер класс фото

Изготовление:

Приготовьте «лед» для нашего будущего мыла-коктейля. Для начала разотрите в маленьком стаканчике глицерин с белым перламутром и нарежьте кубиками 50 г. прозрачной основы.  Расплавьте основу на водяной бане или в микроволновой печи на низкой мощности и соедините ее с красителем.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Добавьте 5 капель масла лайма и 2 капли мятного масла.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Перемешайте мыло и вылейте в прямоугольную форму меньшего размера. Обработайте спиртом, чтобы удалить, пузырьки воздуха, образовавшиеся при перемешивании основы, и поместите коробочку в холодильник примерно на 20-30 минут.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Пока «лед» будет застывать, займитесь приготовлением ломтиков лайма для украшения мыла. Растопите 30 г. прозрачной основы в формочке меньшего размера, и подкрасьте мыло зеленым и желтым красителем. Ароматизировать 7 каплями лайма, размешайте, с брызните поверхность спиртом и поставьте на 15 минут в холодильник.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Извлеките застывшее мыло из формы и разрежьте на шесть долек одинакового размера. Поцарапайте каждый кусочек, чтобы усилить сцепление слоев, и уложите в круглую форму чуть большего размера таким образом, чтобы между ними остались небольшие зазоры. Побрызгайте заготовку для лайма спиртом.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Расплавьте 15 г. белой основы, нарезанной кубиками, и аккуратно заполните форму с дольками «лайма». Дайте застыть в холодильнике, а затем осторожно достаньте брусок, поцарапайте со всех сторон и обработайте спиртом. Переложите заготовку в баночку самого большого диаметра, и залейте 15 г. растопленной белой основы, предварительно подкрашенной зеленым красителем. Извлеките из формы хорошо застывший в холодильнике «лайм», и нарежьте тонкими ломтиками. Каждую дольку скрутите полу спиралькой.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Аккуратно надрежьте коробочку ножницами и достаньте перламутровый «лед». Порежьте брусок небольшими кубиками, и уложите в прямоугольную форму в произвольном порядке.

  мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Растопите 270 г. прозрачной основы с остатками от приготовления лаймовых долек. Добавьте немного зеленого и желтого красителя, перемешайте. Обогатите основу маслом авокадо, 15 каплями мятного и 20 каплями лаймового масла. Перелейте мыло в форму и побрызгайте поверхность спиртом.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Расплавьте 50 г. белой основы, влейте 15 капель масла лайма и размешайте.  Дайте немного остыть. Снимите с зеленого мыла пленку, образовавшуюся за это время (отложите ее в отдельную емкость), и медленно влейте белую основу. Погрузите зубочистку вглубь мыла, сделайте круговое движение, а затем обработайте мыло спиртом. Если вы хотите, чтобы получились более выраженные завихрения, сделайте несколько движений снизу вверх.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

После того, как мыло полностью застынет, поцарапайте поверхность палочкой и сбрызните спиртом. Уложите сверху лаймовые «спиральки». Растопите зеленую пленку вместе с остатками прозрачной основы, и осторожно залейте ломтики лайма, не забыв обработать получившийся слой спиртом.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фотомыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Извлеките застывшее мыло «Мохито» из формы, подровняйте края и разрежьте на 3 кусочка одинакового размера.

мыло мастер класс фото

Для того чтобы аромат не выветривался, заверните каждый брусок в пищевую пленку или положите в небольшой целлофановый пакетик и завяжите.

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

мыло мастер класс фото

Надеюсь рецепт мыла «Мохито» был вам полезен.

Желаю всем мыловарам, творческих успехов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор:    

Оставить свой комментарий

Подпишись на наш канал

Мы вконтакте